Достал мой пес где-то игрушку сына и разгрыз ее. И потом всю ночь блевал. Вот тут и стало наглядно видно разницу между инородным телом внутри и просто срыгиванием. Утром я решила так - внутри могло еще что-то остаться, а раз уж он срыгивает после еды, то возможно поест и срыгнет, как раз остатки игрушки (если они есть) выйдут. И решила я покормить собачку от души. Тем более что давно хотела проверить сколько он может съесть. Ох. Ну не думала я в тот момент, что я делаю.
В общем наварила я каши и дала ему три полных порции (((. Он все это умял и даже не моргнул. Я стою над ним, жду, когда срыгнет, а он ни в какую. Объелся, стал как бочка, живот раздуло, но не срыгивает, даже намека нет. Ходить тяжело ему, сел и сидит, переваривает.
Вот тут до меня дошло, что такое количество пищи может привести к завороту кишок или даже к разрыву желудка.
Я схватила псинку и побежала к доктору. Там мне сказали, что у щенков не бывает заворота кишок, но плохо быть может, дали ему чего то выпить и сказали ждать.
После этого щенок перестал срыгивать вообще, как рукой сняло. Стал есть все в подряд. Видимо был какой-то загиб и после переедания, все распрямилось и встало на свои места.
Ну а уж раз мы пришли, я еще раз сказала про лапы. Врач в эту смену была другая, она и сказала - ой, да они у него кривые, и вообще он бракованный, да и вообще не овчарка.
ОХ, что я в тот момент испытала, не передать словами!
И кинулась я искать кинолога, что бы проверить. Стала обзванивать питомники. И в нескольких из них мне посоветовали показать собачку хирургу из ветеринарки в Бутово на ул. Скобелевская 46. Поехали мы туда и попали к глав. врачу Пивоварову. Эту фамилию мне в одном из питомников называли и советовали как хорошего врача.
Он собаку в узел завязывал в прямом смысле слова. Вывернул все суставы во всех направлениях, видимо проверял вывихи, уж я не знаю. Собачка моя орала, бедный. Потом Пивоваров поднял щеночка за шкирку и когда тот снова заскулил он сказал - а ему везде больно, где не дотронься. Потом нам сделали рентген задних лап!!! задняя левая лапа сломана в двух местах!!!
ОХ!! это был шок конечно. Перелом по типу зеленой веточки, когда кость просто гнется, а внешняя стенка целая остается. И Пивоваров мне сказал - хотели выставочную собаку - усыпляйте!!! Хромать будет всегда, срочно делать операцию, что бы поменьше хромал, что бы вообще ходить смог хоть как-то. Назначил нам анализы - кальций и фосфор и сказал приехать с анализами, а пока попить жидкий кальций и витамин д.
Больше ничего нам не сказали. Я предположила, что нам поставили рахит, так как лечение назначили именно от рахита.
Отредактировано stm80 (29-01-2017 11:33:28)